Aus Leidenschaft mit Leidenschaft...

 

Produkte...entstehen meine Produkte. In jedem einzelnen stecken Handarbeit, die Liebe zum Detail und beste Einzelzutaten.

 

Die Qualität meiner Produkte nach eige-nen Rezepturen geht selbstverständlich mit dem Verzicht auf Zusatzstoffe, Farb-stoffe,  Geschmacksverstärker oder Antioxidantien einher. Genießen Sie diese ganz besonderen Köstlichkeiten!

 

Alle Preise inkl. MwSt, zzgl. Versand.

Mindestbestellsumme € 10,– . Lieferung nur gegen Vorkasse. Bestellungen nehmen wir gerne telefonisch, per Fax oder E-Mail entgegen.

 

Versandkosten in Deutschland € 5,90. Die Versandkosten beziehen sich auf den Versand als „Warensendung Päckchen/Paket“. Das Porto variiert beim Kauf mehrerer Artikel.

 

Sparkasse Mittelhaardt Weinstraße

BLZ 546 512 40  •  Konto: 950 253

 

l

 

       BESTELLUNG PER E-MAIL

 

l

 

         BESTELLUNG PER FAX

 

l

 

  Download Flyerl

 

Produktbröschüre als PDF

 

ll

 

Gerne koche ich Konfitüren oder Gelees nach Ihren Wünschen. Sagen Sie mir, was Sie möchten. Die Mindestabnahme sind 12 Gläser.

l

 

lBesuchen Sie auch unseren Webshop bei TRADORIA und entdecken sie weitere Produkte aus unserer Küche!

 

 

l

 

KONFITÜREN & CO

CHUTNEYS

KUCHEN IM GLAS

RILLETTES

GEWÜRZSALZ & SENF

MARMELADEN, KONFITÜREN UND GELEES

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Alle Konfitüren, Marmeladen und Gelees werden aus frischen Früchten bester Qualität hergestellt. Im Winter muss ich aus Mangel an hiesigen Früchten oft auf TK-Ware zurückgreifen. Ich verwende nur Zucker, Pektin und Zitronensäure, keine Antioxidantien oder andere Zusatzstoffe.

 

Die Früchte werden schonend in reiner Handarbeit gekocht und von Hand abgefüllt. Alle Marmeladen, Konfitüren und Gelees sind ein Jahr haltbar. Als Marmeladen bezeichnet man übrigens nur Produkte, die aus Zitrusfrüchten hergestellt sind.

 

ll

 

Blutorangengelee                      (nur bis Juli erhältlich)

Dieses Gelee wird aus erntefrischen Blutorangen aus Sizilien hergestellt und ist nur von Dezember bis April zu bekom-men. Schmeckt köstlich nicht nur zum Frühstück aufs Brötchen, sondern auch in Begleitung von Käse und kaltem Bra-ten.

Zutaten: Bio-Blutorangen, Zucker, Pektin, Zitronensaft

212g im Schraubglas, € 4,80 (kg € 22,65)

Zitronengelee

Dieses Gelee wird aus frischen Bio-Zitronen hergestellt. Schmeckt köstlich nicht nur  zum Frühstück aufs Brötchen, sondern auch in Begleitung von Käse und kaltem Braten.

Zutaten: Bio-Zitronen, Zucker, Pektin, Zitronensaft

212g im Schraubglas, € 4,80 (kg € 22,65)

Orangenmarmelade

Diese Marmelade wird aus frischen Bio-Orangen hergestellt. Schmeckt köstlich nicht nur  zum Frühstück aufs Brötchen, sondern auch in Begleitung von kräfti-gem Käse und zu Fleischpasteten.

Zutaten: Bio-Orangen, Zucker, Pektin, Zitronensaft

212g im Schraubglas, € 4,80 (kg € 22,65)

Ingwer-Apfel Konfitüre

Eine leicht herbe Konfitüre, die beson-ders gut zu dunklem Brot und zu Frisch-käse schmeckt.

Zutaten: Pfälzer Äpfel, Zucker, frischer Ingwer, Pektin,

Zitronensaft

212g im Schraubglas, € 5,– (kg € 23,50)

Konfitüre vom Pfälzer Weinbergpfirsich (ab Juni)

Diese Konfitüre wird hergestellt aus Weinbergpfirsichen von einem Obsthof an der Weinstraße. Ihre tolle rote Farbe und der wunderbare Geschmack ver-sprechen eine ganz neue Erfahrung in Sachen Konfitüre.

Zutaten: Weinber-gpfirsiche, Zucker, Pektin, Zitronensaft

212g im Schraubglas, € 5,– (kg € 23,50)

Konfitüre von Pfälzer Aprikosen (ab Juni)

Duft und Aroma sind mit gekauften Aprikosenkonfitüren nicht zu vergleichen. Diese Früchte stammen von der Wein-straße und wurden von der Sonne ver-wöhnt. Köstlich auf Biskuitböden und natürlich zum Frühstück.

Zutaten: Pfälzer Aprikosen, Zucker, Pektin, Zitronensaft

212g im Schraubglas, € 5,– (kg € 23,50)

Orangenmarmeladel

 

 

l

 

 

Johannisbeergelee mit echter Bourbonvanille

In jedem Glas befindet sich ein Stück-chen Vanille, die den wunderbaren Geschmack noch erhöht.

Zutaten: Johannisbeeren, Zucker, Pektin, Zitronensäure, echte Bourbonvanille

212g im Schraubglas, € 5,50 (kg € 25,90)

Konfitüre von Schattenmorellen mit Amaretto

Die Kombination von Amarettolikör mit Kirschen ergibt eine interessante Mischung, die nicht nur zum Frühstück sondern auch zu Käse schmeckt.

Zutaten: Schattenmorellen, Zucker, Pektin, Zitronensäure, Amarettolikör

212g im Schraubglas, € 5,– (kg € 23,50)

Glas Thymiangeleel

 

Apfel-Thymian-Gelee

Dieses Gelee schmeckt wunderbar zum Frühstück. Sie können aber auch Ihren Schweinebraten vor dem Braten dünn mit dem Gelee einstreichen oder Wildsaucen damit aufpeppen.

Zutaten: Bio-Apfelsaft, Zucker, Pektin, Zitronensaft, Thymian

212g im Schraubglas € 4,80 (kg € 22,65)

Apfelgelee aus Pfälzer Äpfeln

Dieses Gelee wird hergestellt aus Äpfeln aus kontrolliertem Anbau von einem kleinen Obsthof in Wachenheim an der Weinstraße.

Zutaten: Pfälzer Äpfel, Zucker, Pektin, Zitronensäure

212g im Schraubglas € 5,–  (kg € 23,50)

Erdbeerkonfitüre mit Aperol

Die leicht bittere Note passt zum Frühstücksbrötchen aber auch zu Käse.

Zutaten: Erdbeeren, Zucker, Aperol, Pektin, Zitronensaft

212g im Schraubglas, € 5,– (kg € 23,50)

CHUTNEYS

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Chutneys stammen ursprünglich aus Indien und wurden von den Briten während der Kolonialzeit nach Europa gebracht. Es handelt sich um eine würzige, süß-saure Sauce. Meist aus Zwiebeln, Essig , Zucker, verschiedenen Obstsorten sowie Gewürzen aus dem asiatischen Raum, wie Ingwer, Chili, Kreuzkümmel, Koriander und Salz. Sie kann scharf-pikant sein und hat die Konsistenz ähnlich einer Marmelade.

 

Chutneys passen gut zu fast allen Reisgerichten, zu Wild, kaltem Braten und allen Sorten Käse.Selbstverständlich sind meine Chutneys ohne Geschmacks-verstärker, industriell übliche Zusätze und Antioxidantien. Nur Früchte, Zwiebeln, Essig und Zucker werden mit den verschiedensten Gewürzen so lange gekocht, bis sie eine musartige Konsistenz haben.

 

 

Apfel-Tomaten-Chutney

Inhalt: Äpfel, Tomaten, Zwiebeln, Zucker, Salz, Chili, Gewürze

 

Mango-Chutney

Inhalt: Mango, Zwiebeln, Zucker, Salz, Chili, Gewürze

 

Kirsch-Apfel-Chutney

Inhalt: Kirschen, Äpfel, Zwiebeln, Zucker, Salz, Chili, Gewürze

 

je 212 g in Schraubgläsern

€ 5,– (kg € 23,50)

Chutney Kirschl

 

l

 

l

 

Chutney Mangol

Shop Produkte
Eierlikörkuchen

KUCHEN IM GLAS

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

In jedem Glas Kuchen steckt eine Menge Handarbeit und Liebe zum Detail. Sie sind ein beliebtes Geschenk oder letzte Rettung bei Überraschungsbesuchen. Die einzigen Zutaten sind Eier, Butter, Mehl, Zucker und Backpulver. Keine Geschmacksverstärker, Farbstoffe oder Antioxidantien.

 

Die Kuchen halten ungeöffnet 6-8 Monate. Ich verwende für meine Kuchen ausnahmslos frische Bio-Eier.

 

Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren!

 

 

Schokoladenkuchen

Dieser Kuchen ist einfach genial. 70%ige Schokolade und etwas Butter geben ihm einen himmlischen Geschmack. Leicht angewärmt (Mikrowelle 80 Grad 5 Minu-ten)und mit einem Schuss Baileys Irish Cream schmeckt er auch den männlichen Schleckermäulern.

Zutaten: Mehl, Zucker, Butter, Eier, 70%ige Schokolade, Backpulver

240g im Weckglas € 6,50 (kg € 27,–)

 

 

l

 

 

Eierlikörkuchen

Dies ist ein herrlich saftiger Kuchen, mit einem leichten Aroma von Eierlikör. Er passt zum Kaffeeklatsch und liebt geschlagene Sahne als Begleitung.

Zutaten: Mehl, Zucker, Eierlikör, Rapsöl, Eier, Backpulver

240g im Weckglas € 6,– (kg € 25,–)

Schokokuchen
Eierlikörkuchen klein
Gänserillette

Etwas für die Anhänger der gehobenen französischen Küche. Ein Brotaufstrich mit köstlichem Aroma auf frischem Landbrot oder Vollkorntoast.

RILLETTES

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Rillettes sind in der französischen Küche eine beliebte Vorspeise. Es handelt sich um eine Art Brotaufstrich aus im eigenen Saft und Fett gekochtem Fleisch von Gans, Ente, Kaninchen oder Schwein. Das Fleisch wird mit Knochen mehrere Stunden mit Fett, Kräutern, Zwiebeln und Suppengrün gekocht, bis es von den Knochen fällt. Die Fleischstücke werden ohne die Knochen mit allen Zutaten grob zerdrückt oder püriert und werden so zu einer streichfähigen Masse.

 

Rillettes halten sich mit Fett bedeckt im Kühlschrank einige Wochen. Ich habe mich auf meine Großmutter besonnen, die hat das Rillettes in Gläser gepackt und eine Stunde bei 100 Grad im Einkochtopf eingekocht. So hält es 1 Jahr und länger.

 

Kaninchenrillettes

Zutaten: Kaninchenfleisch, Schweine-nacken vom Schwäbisch-Halleschen Landschwein, Schweineschmalz, Suppengrün, Zwiebeln, Rosmarin, schwarzer Pfeffer, Piment

200g im Weckglas € 6,50 (kg € 32,50)

Gänserillettes

Zutaten: Gänsekeulen, Gänseschmalz, Schweineschmalz, Zwiebeln, Suppen-grün, Zwiebeln, Meersalz, Thymian, schwarzer Pfeffer

200g im Weckglas € 6,50 (kg € 32,50)

Entenrillettes

Zutaten: Entenfleisch, Gänseschmalz, Schweineschmalz, Suppengrün, Zwie-beln, Meersalz, Thymian, schwarzer Pfeffer

200g im Weckglas € 6,50 (kg € 32,50)

Perlhuhnterrine

Zutaten: Perlhuhnbrust,  gekochter Schinken, Sahne, getrocknete Steinpilze, Gewürze, Salz, schwarzer Pfeffer, Orangenschale (Bio)

150g im Weckglas € 6,50 (kg € 40,–)

Perlhuhnterrine

GEWÜRZSALZ

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Meersalz mit Vanille

Feinstes Meersalz aus den Salinen an der Atlantikküste gemischt mit gemahlenen Vanilleschoten. Perfekt zu gebratenem Fisch

und Schalentieren z.B. Jakobsmuscheln.

160g im Weckgläschen € 5,– (kg € 31,25)

 

ll

 

Meersalz mit Chili

Feinstes Meersalz aus den Salinen an der Atlantikküste gemischt mit gemahlenen Chilischoten. Perfekt zu gebratenem Fisch und Schalentieren z.B. Jakobsmuscheln, ebenso zu allen Grillgerichten.

160g im Weckgläschen € 5,– (kg € 31,25)

 

 

ll

 

Meersalz mit Basilikum

Feinstes Meersalz aus den Salinen der Guerande im Westen Frankreichs vermischt

mit frischem Basilikum, anschließend schonend getrocknet. Sagenhaftes Aroma. Schmeckt köstlich zu Tomaten, frischen Gemüsen und Geflügel.

160g im Weckgläschen € 5,– (kg € 31,25)

 

 

 

 

ll

 

 

 

 

 

SENF

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Orangensenf

Passt besonders gut zu scharfen Curries der thailändischen und indischen Küche. Schmeckt auch gut zu besonders kräftigem Käse.

Zutaten: Wasser, Senfsaat, Essig 20%, Salz, Zitronensäure, kandierte Orangen (50%)

160 ml im Schraubglas € 5,50 (€ 36,70/l)

 

 

 

 

ll

 

 

 

Feigensenf

Schmeckt herrlich fruchtig zu Fleischgerichten und besonders lecker zu Käse.

Zutaten: Wasser, Senfsaat, Essig 20%, Salz, Zitronrnsäure, kandierte Feigen (50%)

160 ml im Schraubglas € 5,50 (€ 36,70/l)

 

 

 

Hergestellt aus französischem Dijon-Senf und kandierten Früchten. Verfärbungen an der Oberfläche sind normal. Nach dem Öffnen 3 Monate im Kühlschrank haltbar.

 

Uschs Köstlichkeiten

© 2011–2014  Uschs Kochschule Bad Dürkheim • U. Helbig • Kaiserslauterer Straße 83 • 67098 Bad Dürkheim •  Tel: 06322. 4574 • post@uschs-kochschule.de