Kursprogramm

 

 

 

Wir freuen uns auf Sie!

 

KüchengeräteIm Preis enthalten sind die Rezepte der angebotenen Gerichte, alle Lebens-mittel, ein Glas Begrüßungssekt und ein „Amuse-Bouche“ zum Empfang, passen-der Wein zum Essen, Mineralwasser und Espresso. Gegessen wird an stilvoll gedeckten Tischen in den Privaträumen. Alle Kochutensilien und Schürzen stehen den Teilnehmern unentgeltlich zur Verfü-gung. Die Teilnehmerzahl ist auf 8 Per-sonen begrenzt. Anmeldungen nehmen wir gerne telefonisch, per Fax oder

E-Mail entgegen.

 

Bei Rücktritt von einem gebuchten und bereits bezahlten Kurs bis 48 Std. vor Kursbeginn erhält der Teilnehmer einen Kursgutschein im gezahlten Wert für einen anderen Kurs. Die Auszahlung der geleisteten Zahlung ist nicht möglich. Bei Nichterscheinen zum gebuchten Kurstermin ohne vorherige Absage (mind. 48 Std. vor Kursbeginn) ist eine Wertstellung des gezahlten Betrages nicht möglich.

 

Sparkasse Mittelhaardt Weinstraße

IBAN: DE53 5465 1240 0000 9502 53

 

 

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Milchers

 

 

 

 

 

2022

Die Voraussetzung für die Teilnahme an einem Kochkurs sind die drei "Gs": geimpft, genesen oder getestet, mit den entsprechenden Nachweisen. Bitte haben Sie dafür Verständnis, dass ich den Test in Papierform benötige. Er sollte nicht älter als 24 Stunden sein. Es ist zu Ihrer eigenen und meiner Sicherheit.

Alle Kurse finden samstags für 4–6 Personen von 11 Uhr bis 15 Uhr statt, außer gesonderte Termine für Gruppen.

Leider musste ich die Kursgebühr aufgrund gestiegener Preise, besonders für Bio-Lebensmittel, etwas erhöhen.

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Juli – Dezember  •  Samstags 11–15 Uhr

 

Arabien vegetarisch

Hummus (Kichererbsen-Sesampaste) mit selbst gebackenem Fladenbrot, Falafel mit Tahinisauce, mit Spinat gefüllte Blätterteigtaschen, Joghurt-Zitronendip, Tajine mit Kichererbsen und Feta, Joghurt mit Sesam-Granatapfel-Krokant.

2.7.22 • 90,00 €

Fleisch „total“

kleines original Wiener Schnitzel als „fingerfood“, Wasabimayonaise, Rinderfilet aus dem Ofen mit Knusperkruste und Hasselback Kartoffeln, geschmortes Gemüse , Lammkarrée „provencale“ mit geschmorten Tomaten, Ofenkartoffeln, Joghurt mit Früchten der Saison.

16.7.22 • 95,00 €

5 Gänge aus Fluss und Meer:

Lachs Sashimi auf Asia-Gurkensalat, gebratene Jakobsmuscheln auf Safranrisotto , großer Wolfsbarsch (Wildfang) in der Salzkruste, Aioli, Kartoffel-Fenchelpüree, Crepes Suzette.

23.7.22 • 90,00 €

Kochen für Männer

Nie mehr Fertig-Pizza

Lachstatar auf Avocado, Limettenmayonaise, Thai Kokossuppe mit Garnelen, Rib Eye Steak rückwärts gegart , Ratatouille, Steinpiz Polenta, schnelle Mousse au chocolat.

27.8.22 • 90,00 €

Kochen mit Fasan, Reh und Hirsch

Streifen von der gebratenen Fasanenbrust auf herbstlichen Salaten, Rosmarin- Vinaigrette, Pilzbouillon mit Rehklößchen unter der Blätterteighaube, Steak vom Hirschrücken unter Walnusskruste, Selleriepüree und Wacholder-Orangensauce, Apple Crumble.

17.9.22 • 90,00 €

Ein Festessen im Herbst

Crostini mit Ziegenkäse, Pinienkernen und geschmorter Birne . feine Kartoffelsuppe mit Lachsklößchen, Kalbscarrée auf Rotweinfeigen , Rosmarin-Polenta, kleine Apfeltarte.

08.10.22 • 90,00 €

Pralinenkurs mit Frau Bäcker-Valerius.

Als Konditormeisterin und Schokoladen-Sommelière gehört sie zu den weltweit ersten Schokoladen-Sommeliers und ist unterwegs im Auftrag des Kakaos und der Schokoladen. Sie darf sich zu den Schokoladen-Sensorik Experten zählen. Dauer 3,5 bis 4 Stunden, max 6 Pers.

15.10.22 • 95,00 €

 

Mediterrane Küche

Focaccia aus dem Ofen mit Kirschtomaten, herbstlicher Salat mit Pinienkernen, Mozzarella und Parmaschinken, Basilikumvinaigrette, Safranrisotto mit Saltimbocca und Marsalasauce, Joghurt mit Lavendelhonig und Walnusskrokant.

22.10.22 • 90,00 €

Die herrlich leichte und schnelle Thai Küche

scharfe Hühnersuppe mit Zitronengras und Garnelen, gebratene Streifen von der Entenbrust im Salatblatt mit Croutons von der Entenhaut, mit Shrimps gefüllte Frühlingsröllchen, rote Chilisauce, Hühnercurry in Kokossahne, thailändischer Duftreis mit Mandeln und Rosinen, Kokoscreme brulée.

12.11.22 • 90,00 €

Pralinenkurs mit Frau Bäcker-Valerius.

Als Konditormeisterin und Schokoladen-Sommelière gehört sie zu den weltweit ersten Schokoladen-Sommeliers und ist unterwegs im Auftrag des Kakaos und der Schokoladen. Sie darf sich zu den Schokoladen-Sensorik Experten zählen. Dauer 3,5 bis 4 Stunden, max 6 Pers.

19.11.22 • 95,00 €

Alles Schnitzel oder was?

Parmesanschnitzelchen aus Schweinefilet als Fingerfood, das klassische Wiener Schnitzel aus Kalbfleisch, Hähnchenschnitzel à la crème. Saltimbocca a la romana. Beilagen: Rosmarinkartoffeln aus dem Ofen, Kartoffel-Gurkensalat, Apple Crumble.

26.11.22 • 90,00 €

Das „feine“ Weihnachtsmenu

selbst gebacken Blini mit Creme Fraiche und Forellenkaviar, Consommée von Waldpilzen mit Jakobsmuschelspieß, rosa gebratenes Chateaubriand , Portweinjus, Steinpilzpolenta, Champagner-Orangen Sabayon.

03.12.22 • 90,00 €

Pralinenkurs mit Frau Bäcker-Valerius.

Als Konditormeisterin und Schokoladen-Sommelière gehört sie zu den weltweit ersten Schokoladen-Sommeliers und ist unterwegs im Auftrag des Kakaos und der Schokoladen. Sie darf sich zu den Schokoladen-Sensorik Experten zählen. Dauer 3,5 bis 4 Stunden, max 6 Pers.

10.12.22 • 95,00 €

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